NEWS

芽吹き野菜の代表【ホワイトアスパラガス】がスタートです!

真っ白な肌がなんとも美しい
【ホワイトアスパラガス】が
すべてのセットに入りました!

春の訪れを感じさせてくれる
セットになっております。

ホワイトアスパラガスは、
上の方からしっかりと皮を引いて、
8分ほどクタッとなるくらいまで茹でると
甘みが際立ちます。

ポーチドエッグを添えたり、
オランデーズソースなど濃厚なものと相性抜群です。

その他、詳しい野菜情報やレシピは商品紹介のページへ

春に向けてデトックスを!静岡県産【クレソン】入荷しました!

2月前半のラインナップは、
栄養たっぷり!春に向けてデトックスを!

静岡県産【クレソン】が
すべてのセットに入りました!

まだまだ寒いこの時期に
お鍋にピッタリのセットになっております。

山からの清流で育つクレソンは、
独特の香りと鮮烈な辛味が特徴。

軸が太く葉が肉厚なので是非、
主役として召し上がって頂きたいです。

この時期は特に、クレソン鍋がおススメです。
昆布と酒の出汁に
豚バラとお好みのきのこで。
合わせポン酢や胡麻ダレで頂きます。

その他、サラダはもちろん
ベーコンとともにパスタの具にしても
相性が良いですね。

その他、詳しい野菜情報やレシピは商品紹介のページへ

寒風にあたりぐっと甘味が増しています 群馬県産【下仁田ねぎ】入荷しました!

1月前半のラインナップは、
寒風にあたりぐっと甘みが増した
【下仁田ねぎ】がすべてのセットに入った
冬の本番お野菜セットです!
1年で1番寒いこの時期に
お鍋にピッタリの旬野菜のセットです!

太くてずんぐりと立派なネギは
群馬県甘楽郡下仁田の特産。

白い部分は、
押すとはね返るほど弾力があり、
火を通せば葉の内側から
ゼラチン質が溶けだし
とっても甘くなります。

お鍋はもちろんのこと、
じゃが芋やバゲットとともに
グラタンにしても。
ネギのとろける
食感や芳醇な甘みが楽しめますよ。

その他、詳しい野菜情報やレシピは商品紹介のページへ

400年の歴史をもつ在来種 青森県産【一丁田せり】入荷しました!

12月前半のラインナップは、
400年の歴史をもつ在来種。
青森県一丁田で栽培されている
【一丁田せり】がすべてのセットに入った
冬の限定お野菜セットです!

栽培には冷たくて澄んだ湧き水を
使っているのでシャキシャキとした歯ごたえと
せり独特のあの爽やかな香りを楽しむことができます。

お鍋はもちろん、
パスタの具にしても美味しいです。
せりの葉、茎はもちろんですが
根っこもお鍋やきんぴら、
天ぷらにしてみてください。
セリの香りがぎゅっと凝縮され
旨味も抜群です!

その他、詳しい野菜情報やレシピは商品紹介のページへ

天然のきのこ鍋が最高に美味しい!秋田県【天然のきのこ】がいよいよ最後の入荷です!-小雪-瑞花セレクトお野菜セット販売中!

11月後半のラインナップは、
前回に引き続き、
きのこ採り名人セレクト
秋田県の【天然きのこ】がすべてのセットに入った
限定お野菜セットです!

店頭ではすぐに完売してしまう、
秋田県産天然のきのこ。

天ぷら、炒め物、汁物、鍋などに。
複数種類入れたきのこ鍋は、
出汁いらずで深い旨味が出ますよ!

山の土や木の香りとともに
芳醇なきのここの香りが楽しめます。
オススメの数種類をセットにしての
お届けです。
(出荷予定きのこ:なめこ、むき茸、
えのき茸、ひら茸、霜降り越冬山茸、
塩あみ茸、塩とんび舞茸、塩ホーキ茸、
塩なら茸、塩桜しめじ、など)

美味しい食べ方のポイント付き!

その他、詳しい野菜情報やレシピは商品紹介のページへ